пришлите новость

Путин ответил, будет ли новая мобилизация в России

20:04, 13 июня 2023

Президент ответил на вопросы журналистов

Путин ответил, будет ли новая мобилизация в России
Фото: putin.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел встречу с военкорами и ответил на вопросы. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 24». Также глава государства высказался, будет ли новая мобилизация. Путин дал ответ, что нужны еще бойцы, но сейчас ориентир идет на тех, кто хочет и готов подписать контракт на службу.

Некоторые общественные деятели говорят, что нужно набрать еще около миллиона, но это зависит от того, чего мы хотим. За прошедшую неделю 9,5 тысячи человек подписали контракт. 

«Никакой необходимости в мобилизации, конечно, нет», — прокомментировал президент.

По его словам, нет цели «идти на Киев», поэтому текущего количества военнослужащих достаточно, чтобы покрыть потребности СВО.

Напомним, что 7 июня ВСУ начали контрнаступление сразу по нескольким направлениям линии соприкосновения. По сообщениям Минобороны России, ВС РФ сумела отбить атаки и отбросить противника, нанеся ему серьезные потери.

Контрнаступление ВСУ продолжилось уже 8 июня. Военкор Александр Сладков сообщил, что украинские силы, пытаясь прорвать оборону ВС РФ, начали использовать резервы на Запорожском направлении фронта.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное