пришлите новость

Главный и старший тренеры покидают ФК «Уфа»

19:37, 06 июня 2023

Ранее с поста гендиректора ушел Шамиль Газизов

Главный и старший тренеры покидают ФК «Уфа»
Арслан Халимбеков. Фото: ФК «Уфа»

Главный тренер Арслан Халимбеков покидает футбольный клуб «Уфа». Его контракт истек, команда не стала продлять с ним договор. Об этом сообщает пресс-служба клуба. На свой пост Халимбеков пришел в октябре 2022 года. С ним команда провела 22 матча с шестью победами, 12 поражениями и четырьмя играми в ничью.

Вместе с ним «Уфу» покидает старший тренер Николай Сафрониди. Изначально он пришел как игрок в 2014 году. Футболист принял участие в 56 матчах и забил за весь период два гола.

Николай Сафрониди перешёл в «Уфу» в качестве игрока в январе 2014 года. За нашу команду он провел 56 матчей и забил 2 гола. Затем Сафрониди перешел в тренерский штаб и ассистировал: Сергею Томарову, Дмитрию Кириченко, Вадиму Евсееву, Рашиду Рахимову, Алексею Стукалову, Денису Попову и Арслану Халимбекову.

Ранее с поста генерального директора ушел Шамиль Газизов. Работу клуба в прошлом сезоне он красноречиво описал на последней пресс-конференции: «Полная @#$%?». Отметим, что Газизов ушел в отставку, взяв на себя вину за все неудачи команды. Это произошло после того, как в субботу, 3 июня, ФК «Уфа» в домашнем матче уступил «Кубани» и вылетел во вторую лигу в заключительном туре Мелбет Первой лиги со счетом 1:2.

По результатам сезона «Уфа» заняла 16-е место в турнирной таблице и вылетела из турнира, за два сезона опустившись из высшего дивизиона России в третий – команда вылетела из РПЛ в Первую лигу в прошлом году.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное