пришлите новость

Подрезал у остановки: в Уфе попали в ДТП автобусы «Автомига» и «Башавтотранса»

12:27, 26 мая 2023

Автобусы принадлежат конкурирующим перевозчикам: «Башавтотрансу» и подмосковному «Автомигу»

Подрезал у остановки: в Уфе попали в ДТП автобусы «Автомига» и «Башавтотранса»
Кадр из видео

Сегодня, 26 мая, в Уфе на остановке столкнулись два автобуса. Вероятно, они конкурировали за пассажиров.

Авария произошла на улице Первомайской, возле ТЦ «Сакмар». Подъезжая к остановке, автобус компании «Автомиг», следующий по маршруту №258, подрезал машину «Башавтотранса», чем, предположительно, спровоцировал ДТП. В результате столкновения у первого автобуса было разбито окно по правому борту, а второй протаранил дорожное ограждение и припаркованные автомобили. Информация о пострадавших уточняется.

Примечательно, что маршруты «Автомига» и «Башавтотранса» частично совпадают, что провоцирует конкуренцию. Из-за этого в марте прошлого года в Уфе на проспекте Октября произошло ДТП с пострадавшим. Также произошла авария с участием автобусов «Башавтотранса» и «Автомига» – последний следовал по маршруту №258.

«Автомиг» – частный перевозчик из Подмосковья, который начал работу в Уфе не без поддержки министра транспорта Башкирии Александра Клебанова в конце 2021 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное