пришлите новость

В одной из школ Башкирии учеников заставляли голосовать на Госуслугах

09:17, 26 мая 2023

Мама мальчика забила тревогу

В одной из школ Башкирии учеников заставляли голосовать на Госуслугах
Фото: скриншот с видео Общественный совет Стерлитамака

В 11 школе Стерлитамака учеников третьего класса заставили зарегистрироваться на Госуслугах и проголосовать за парк. Об этом сообщила группа «ВКонтакте» «Общественный Совет Стерлитамака».

Мама одного из школьников заявила, что ее сын вернулся со школы и рассказал, что неизвестные женщины попросили достать телефоны и проголосовать за парк, чтобы его облагородить. Также они сказали назвать им коды, которые пришли детям на телефоны.

Мальчик рассказал, что к ним пришли три женщины, одна из которых сидела на «стуле, а две сели на парту». Школьник показал сообщение, с кодом от сайта «Госуслуг». По словам мальчика, неизвестные женщины сказали, что «парку нужно дать вторую жизнь», и дети должны помочь это осуществить. Мама ребенка написала заявление в Следственный комитет.

Наша редакция позвонила в 11 школу. Нам сообщили, что действия родителей комментировать не будут.

– Информацию я не подтверждаю, – сказала директор.

В комментариях группы «Общественный Совет Стерлитамака» люди стали возмущаться, а кто-то рассказал о похожей ситуации.

– В Уфе такая же картина была в том году с благоустройством парка Аксакова, голоса нарисовали, всех студентов заставили проголосовать за парк Аксакова, а по правде, выиграл проект благоустройства набережной реки Уфы, но, увы, там решили иначе, а в этом году в голосование набережной реки Уфы даже в списках нет на благоустройство, – написал Рафаэль С.

– В Ишимбае, вообще, ходили на производстве, просили голосовать за благоустройство парка А. Матросова, – рассказал Азимут А.

– А если учесть, что sim-карты, как правило, оформлены на родителей, то вообще, всё шито-крыто. Несомненно, доступ в школу посторонних и насильное воздействие на несовершеннолетних следует расследовать. Это же массовое явление, –  отметила Галина К.

Мы писали, что жители Башкирии рассказали Радию Хабирову, какие парки остаются «недолюбленными». Так, Анастасия Логунова обратила внимание на Горсовет.

– Верните, пожалуйста, в нормальный вид и парк имени Гафури, – написала она. – Когда-то это был отличный парк, пока в его центре не поставили ресторан, который занял половину парка, а все хорошие детские аттракционы убрали.

Татьяна Желватых вспомнила про набережную реки Белой, где непродолжительное время проводили дорогостоящее благоустройство. Екатерина Васильева написала про инорсовский парк, по которому страшно ходить не только ночью, но и днем.

  • «Как еще утки не дохнут?!» Уфимку возмутило состояние парка Гастелло

  • Как изменится сад Аксакова, можете узнать в нашем материале. Но общественное пространство хотят, скорее, обновить, а не переделывать.

  • Парк Нефтехимиков в Черниковке реконструирует та же фирма, что делала Кашкадан. 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное