пришлите новость

Россиянам грозит дефицит контактных линз на фоне санкций

09:15, 26 мая 2023

Товары популярных брендов Acuvue Oasys и Acuvue могут стать дороже

Россиянам грозит дефицит контактных линз на фоне санкций
фото: pxhere.com

Минпромторг США ввел новые санкции против России. В числе товаров, попавших под ограничения на ввоз, оказались и контактные линзы. Об этом сообщил «Коммерсант».

Крупная компания «Johnson & Johnson», производящая лекарственные препараты, санитарно-гигиенические товары и медицинское оборудование, начала уведомлять оптовиков о приостановке поставок. Этому предприятию принадлежат линзы от компаний Acuvue Oasys и Acuvue. Как считают эксперты, на фоне сложившейся ситуации цена этого товара может увеличиться в 1,5 раза. И России может грозить дефицит линз.

Махмуд Тамимдаров, владелец компании по продаже оптики Harry Cooper заявил, что многие бренды уже подняли свои цены на линзы. Товары Acuvue Oasys и Acuvue были самыми популярными в России. Поэтому предприятие заранее сделало заказ линз от этого бренда.

– Мы просто заранее заказали партию, получили ее. И сейчас тоже пытаемся разместить заказы, есть кое-какие трудности. Основные поставщики контактных линз на российском рынке — это Johnson & Johnson и CooperVision. С Johnson точно есть проблемы, и цены на них выросли. Johnson работает и напрямую с большинством сетей оптик здесь, и через оптовые дистрибуторы, которые распространяют по более мелким оптикам. Johnson доминировал на нашем рынке, занимал 40-50%, – рассказал Тамимдаров.

Анастасия Дюженкова, совладелец салона оптики «Очки Бутик» сообщила, что ее магазин в любом случае планировал переходить на импортозамещение, найдя альтернативу уходящим брендам. Также она уверяет, что проблем с покупкой контактных линз не будет.

– Мы работали только с Johnson и сейчас, независимо от этих новостей, планировали переходить на другого поставщика, который под санкции не попал. Проблем с контактными линзами нет, потому что есть множество других марок. Знаю, что некоторые сети уже повысили цены. Рынок сложился так, что есть интернет-магазины либо крупные онлайн-площадки, на которых продаются контактные линзы по очень низким ценам. Розничным магазинам на данный момент контактные линзы продавать практически неинтересно, – считает Анастасия Дюженкова.

  • Уфимский офтальмолог: у 60% школьников проблемы со зрением.
  • Уфимец посчитал название сети оптики «Очкарик» оскорбительным.

  • В Башкирии офтальмологи продавали пациентам бесплатные искусственные хрусталики.
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное