пришлите новость

В Башкирии открыли фабрику ZASPORT

08:48, 17 мая 2023

В организации будут шить одежду

В Башкирии открыли фабрику ZASPORT
Фото: Пресс-служба главы РБ

Супруга главы РБ Каринэ Хабирова отсутствовала на открытии фабрики ZASPORT. Ее нет на фото пресс-службы, собственные посты она также не выкладывала. До этого Каринэ, 25 февраля 2022 года, публиковала антивоенную запись на черном фоне, однако вскоре удалила ее.

Открытие фабрики по пошиву спортивной одежды прошло 16 мая на территории особой экономической зоны «Алга», сообщают в пресс-службе главы РБ. На мероприятии можно увидеть Хабирова, Рустама Набиева, Андрея Назарова, Ленару Иванову.



Фото: Пресс-служба главы РБ


В строительство производственного корпуса площадью более 4 тыс. кв. м инвестировали порядка 400 млн рублей.

– В Башкортостане есть неплохие компетенции в лёгкой промышленности. И мы, безусловно, были заинтересованы в запуске самых современных отраслевых производств, в том числе импортозамещающих. Это не просто новое предприятие, это некий цивилизационный шаг вперед в сфере повышения технологии легкой промышленности, – рассказал глава республики Радий Хабиров.

Компания ZASPORT была основана дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году, является официальным экипировщиком Олимпийской команды России. В 2020 году организацию было решено строить на территории Башкирии. На фабрике будут работать 310 специалистов, в том числе 200 швей. Планируют выпускать 560 тысяч единиц спортивной одежды в год. В составе фабрики действуют цеха: швейный подготовительный, раскройный, сублимации, вышивальный, трансферной печати, отделы шелкотрафаретной печати.



Фото: Пресс-служба главы РБ


   Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» создана на территориях Стерлитамакского и Ишимбайского районов Башкирии в 2020 году. Срок ее действия – 49 лет. ОЭЗ располагается на четырех обособленных площадках (общая площадь – 468 Га), благодаря чему предприятия могут размещаться по кластерному типу. Благодаря особому статусу, резидентам «Алги» гарантированы государством налоговые льготы и таможенные преференции, кроме того, им предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду участков. По словам Хабирова, большинство резидентов на «Алге» в промышленном масштабе – небольшие предприятия. Также на площадках «Алги» остаётся не так много свободных участков, из-за чего территорию особой экономической зоны планируют расширить. «Ждём соответствующего решения правительства России», – сказал Хабиров.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное