пришлите новость

ВОЗ официально объявила об окончании пандемии COVID-19

19:07, 05 мая 2023

Спустя три года статус чрезвычайной ситуации в мире снят

ВОЗ официально объявила об окончании пандемии COVID-19
Фото: pixabay.com

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тэдрос Гебрейесус объявил об окончании пандемии коронавирусной инфекции. Он объявил, что комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям тщательно рассматривал вопрос о том, когда наступит подходящее время для снижения уровня опасности ситуации с коронавирусом, и накануне рекомендовал объявить о прекращении чрезвычайной ситуации.

Тэдрос Гебрейесус отметил, что несмотря на снятие статуса пандемии, коронавирус все еще существует и представляет угрозу, и об этом нельзя забывать.

«Этот вирус находится здесь, чтобы остаться. Он все еще убивает и все еще видоизменяется. Сохраняется риск появления новых вариантов, вызывающих новые всплески случаев заболевания и смертности», – подчеркнул он.

По состоянию на начало мая во всем мире зарегистрировано более 765 млн подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией и более 6,9 млн случаев летальных исходов. Согласно данным ВОЗ, заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается на протяжении последних 10 недель. Сейчас этот показатель находится на самом низком уровне с марта 2020 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное