пришлите новость

В Башкирии вандалы испортили мемориальную доску бойцу СВО

08:10, 03 мая 2023

Погибшему было 33 года

В Башкирии вандалы испортили мемориальную доску бойцу СВО
Фото: vk.com/Привет Дюртюли

В Башкирии вандалы испортили мемориальную доску бойца СВО – Ильфата Ахиярова из Дюртюли. Фото во вторник, 2 мая, появилось в группе «Привет Дюртюли».

Люди в комментариях осудили вандала. 

– Строго-настрого наказать! – написала Гамбария Сулейманова. – Родителям штраф крупный. Ноготочки не стоят Героя России. Боец жизнью расплатился за нашу жизнь мировую.

– Это «современное» воспитание, – сказала Венера Кадырова. – Сами же этого хотели. Им же сейчас все должны, у них только права, никаких обязанностей. В школе, например, не дай бог, скажешь доску вытереть или что-нибудь еще, всё – родители тебя под суд отдадут, эти «яжематери». То ли еще будет!

– Это […] своим поступком никак не опорочило честь покойного бойца. Так поступают обиженные [неудачники], у которых на другой способ выразить свое недовольство просто не хватает духу, – считает Ильдар Фатхуллин. – Сделавший это уже наказан богом. 

Ильдару Ахиярову было 33 года. Он умер 25 марта 2022 года. 2 апреля мужчину похоронили. Он служил по контракту последние 12 лет – работал водителем в военной части Алкино. У него остались жена и сын.

Окончил мужчина школу №1, сообщает глава глава Дюртюлинского района Риф Юсупов. Там в сентябре прошлого года Ильдару и другим погибшим выпускникам установили мемориальные доски. В феврале это сделали еще в двух школах  – лицее №2 и в селе Иванаево.



Фото: vk.com/yusupovrif, Радий Хабиров


  • Похожие случаи вандализма уже ранее происходили. В Кигинском районе школьный историк разрисовал памятники на могилах бывших учеников. Свой поступок мужчина объяснил тем, что в 2015 году, когда он работал учителем в райцентре в Верхних Кигах, группа подростков травила его и обзывала Гитлером, это продолжилось даже после увольнения. В 2020 году трое ребят из этой компании попали в смертельную аварию.
  • Доброволец из Башкирии записал видеообращение, где попросил администрацию выслать машину на СВО. Чиновники не стали комментировать. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное