пришлите новость

WhatsApp Telegram

Семь самых вкусных рецептов для шашлыков

09:00, 27 апреля 2023

Мы составили топ лучших рецептов для маринада

Семь самых вкусных рецептов для шашлыков
Фото: pxhere.com

В Башкирию пришли теплые дни, а вместе с ними и сезон шашлыков. Жители республики уже стали выезжать на природу, дачу, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи и друзей. Однако каждый «шеф-повар» использует свой личный рецепт – корреспондент Пруфы.рф собрал лучшие рецепты маринада. 

Мы неожиданно решили поехать. Что делать? 

Для тех, кто легок на подъем и может неожиданно собраться на природу, есть идеальный способ. Для этого нужно просто пойти в ближайший супермаркет и купить готовый маринад. Так, обычно его стоимость составляет примерно 100 рублей. Стоит отметить, что за 30 минут мясо может напитаться, поэтому добавлять к нему ничего не требуется. Таким образом, одной 300-граммовой упаковки хватает на 3 килограмма мяса. 

Для начала мясо нужно тщательно промыть, а затем замешать с маринадом. Далее подождать 30 минут, а если есть возможность, то подольше. Потом можно начинать жарить. 

Стоит отметить, что у данного рецепта есть ряд минусов. Бывают случаи, когда мясо не успевает впитать маринад, поэтому оно может получиться сухим. Также большинство гурманов жалуются, что у них остается неприятное послевкусие, а также ощущается запах копоти. В составе соуса есть и различные консерванты, которые могут многих отпугнуть.  

Ингредиенты: Мясо и готовый маринад.

У нас есть время и желание! Рецепт на майонезе 

Для тех, кто основательно подходит к приготовлению шашлыка, может попробовать рецепт на майонезе. В супермаркетах продается универсальная приправа, в состав которой входят пряности и травы. 

Так, в ней требуется замешать нарезанный лук, дольки лимона, а также необходимо выдавить лимонный сок и майонез. 

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • столовая ложка приправы;

  • 100 мл майонеза;

  • крупная головка лука;

  • один лимон;

  • соль, перец по вкусу.   

Способ для экономных. Маринад на минералке 

Для данного способа приготовления не требуется много ингредиентов. Нужно только иметь при себе минералку с газом, специи и немного лука. Поклонники данного рецепта считают, что минеральная вода размягчает мышечные волокна мяса, поэтому оно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • минеральная вода с газом – 1 литр;

  • специи — базилик, тимьян, черный перец, зира, кориандр;

  • соль по вкусу.

Мариновать следует около 2-3 часов.

Простой способ. Маринад на кефире 

Данный рецепт является одним из самых простых. Считается, что шашлык не будет сухим, а также не подгорит. 

Ингредиенты на 1 кг мяса свинины:

  • кефир – 300 мл;

  • зеленый лук – 200 г;

  • петрушка – 200 г;

  • соль и перец по вкусу.

Мариновать 2 часа.

Ингредиенты на 1 кг мяса курицы:

  • куриная голень – 6 шт;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • тимьян;

  • лимон – четверть;

  • горчица – 1 столовая ложка;

  • соль и перец по вкусу.

Экзотический способ. Маринад на пиве 

На просторах интернета был найден способ маринада на пиве. Любители данного рецепта заявляют, что маринад из пива дает мясу приятный вкус солода. Однако пиво нужно выбирать внимательно, оно должно быть качественное. 

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 500 грамм;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • молотый кориандр – 2 чайные ложки;

  • паприка – 2 чайные ложки;

  • пиво – 500 мл;

  • соль и перец по вкусу.

К мясу добавляется измельченный лук, чеснок и специи, после чего оно заливается пивом. Мариновать нужно около 3 часов. 

   Маринад на вине

Данный рецепт является также очень интересным. Вино дает мясу тонкий аромат, оно становится нежным. Стоит отметить, что к любому мясу подойдет полусладкое вино, вкус которого вам нравится.

Ингредиенты на 2 кг мяса свинины:

  • красное вино – 500 мл;

  • репчатый лук – одна головка;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • укроп;

  • петрушка;

  • соль по вкусу.

Требуется нарезать лук тонкими полукольцами, продавить чеснок, нарезать мелко зелень. Затем нужно налить вино в кастрюлю и посолить по вкусу, после чего добавляется порезанная зелень, лук и чеснок. Смесь нужно перемешать и варить на медленном огне до кипения, затем оставить остужаться до комнатной температуры. Мясо нужно держать в маринаде в течение часа – и можно готовить. 

Наша редакция поделилась своим авторским рецептом 

Пруфы.рф решили поделиться своим рецептом с использованием киви. В данном фрукте есть кислота, из-за которой мясо становится очень нежным, сочным и вкусным. Однако нужно знать меру и не добавлять слишком много, потому что мясо может размякнуть, и вам просто нечего будет готовить. 

Ингредиенты на 1 кг мяса свинины:

  • репчатый лук – 5 крупных головок;

  • половина киви;

  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Требуется измельчить лук в блендере, после чего выжить из него сок через сито. Также киви можно очень мелко нарезать или же протереть на крупной терке. Затем сок лука, а также измельченный киви нужно добавить в свинину и всё смешать. Мясо должно мариноваться около 2-3 часов.

  • Искусственный интеллект выдал неожиданный рецепт шашлыка. Вы удивитесь.

  • Стало известно, запретят ли продажу алкоголя в Башкирии на майские праздники.

  • В Уфе неизвестные решили сделать шашлыки в поле, но устроили пожар.

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное