пришлите новость

В Башкирии начнут взрывные работы на реках и водохранилищах

19:12, 18 марта 2023

Спасатели провели облет местности на вертолете

В Башкирии начнут взрывные работы на реках и водохранилищах
Фото: Госкомитет РБ

В Башкирии началась подготовка к половодью. Спасатели проводят мониторинг паводкоопасных рек, в том числе используя пожарно-спасательный вертолет Ка-32А11ВС для облета затороопасных явлений.

Накануне был совершен облет рек Белой, Сима, Инзера, Большого Авзяна и Нугуша. Как сообщили в Госкомитете республики по ЧС, в связи с потеплением лед на реках начал активно таять, образуются промоины и закраины. На участке реки Белой, начиная от Юмагузинского водохранилища до города Стерлитамака, лед отсутствует. На остальных реках – ледостав, местами наблюдаются промоины и закраины.

По итогам мониторинга ледовой обстановки на реке Инзер приняли решение начать проведение взрывных работ на следующей неделе с участка, прилегающего к селу Узунларово.

Взрывные работы также проводятся на реке Белой в Бураевском районе для минимизации рисков затороопасных явлений в районе строительства моста скоростной трассы М-12 Москва–Екатеринбург.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное