пришлите новость

Ученые назвали дату чудовищной магнитной бури уровня G3

20:16, 28 февраля 2023

До начала геомагнитного шторма остались считаные недели

Ученые назвали дату чудовищной магнитной бури уровня G3
Фото pxhere.com

Буквально только что отгремела сильнейшая магнитная буря с начала года, силой в пять баллов, с пиком до семи баллов, как ученые предсказали еще более страшное буйство солнечной стихии, которое настигнет планету в конце марта.

Согласно предварительному прогнозу, в марте нас ожидают две мощные магнитные бури. Первая разразится в начале месяца, как раз накануне праздника 8 Марта. Мы писали о ней ранее. Пик активности бури приходится на 6 марта, и в этой точке ее сила достигнет пяти баллов по девятибалльной шкале, или G1.

Вторая магнитная буря, значительно мощнее, грянет в конце месяца. Согласно прогнозу, она начнется 25-го числа, в субботу, когда сила геомагнитных возмущений вырастет до четырех баллов. Пика буря достигнет уже на следующий день, когда на планету обрушится вся мощь бури – с четырех баллов она резко усилится до семи баллов, или до уровня G3. На следующий день буря чуть утихнет, до шести баллов, или уровня G2.

В дни магнитных бурь чувствительным к ним людям рекомендуется следить за своим самочувствием: отказаться от вредной пищи, больше находиться на свежем воздухе, обеспечить себе долгий и здоровый сон, не перетруждаться. Людям, страдающим от повышенного или пониженного давления, в такие дни советуют оставаться дома и больше лежать. В качестве профилактической меры для метеочувствительных граждан врачи советуют соблюдать здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ