пришлите новость

WhatsApp Telegram

В Минздраве Башкирии рассказали, почему в Туймазинской ЦРБ отвратительные условия

12:08, 09 февраля 2023

Однако объяснять, почему не выносят судна пациентов из палат, не стали

В Минздраве Башкирии рассказали, почему в Туймазинской ЦРБ отвратительные условия
Фото: официальный сайт Туймазинская ЦРБ

После нашей публикации Минздрав РБ отреагировал на проблему, связанную с плохими условиями пребывания пациентов в Туймазинской ЦРБ. Напомним, что об этом рассказала жительница Туймазинского района, чей отец после перелома шейки бедра оказался в больнице.

По ее словам, в больнице не хватает санитаров, в палате большое количество людей, но при этом судна пациентов редко выносят. Кроме того, женщине сказали, что за больным должен присматривать родственник, и попросили купить некоторые медицинские материалы, дренаж и бактерицидную плёнку на общую сумму более трех тысяч рублей.

На жалобу ответила пресс-секретарь минздрава Мария Апкаримова. Она сообщила, что пациент был прооперирован 8 февраля и в данный момент получает лечение в полном объеме, а также объяснила, почему родственникам больных нужно оставаться в больнице.

«В отделении травматологии, согласно штатному расписанию, работают две санитарки, которые ухаживают за пациентами. Дополнительная помощь родственников обеспечивает более эффективный уход. Приобретение хирургических материалов носило рекомендательный характер», – сообщила Апкаримова.

Она также рассказала, что бактериальная плёнка, которую попросили купить, предотвращает попадание патогенной микрофлоры на операторное поле, что помогает получить хирургу полную стерильную поверхность. Это уменьшает время проведения операции и время наркоза. Однако в программу госгарантий такое покрытие не включено, из-за чего приобрести медматериал просят родственников больных.

Также в программу госгарантий не входит и сифон для активного дренажа. Его используют для удаления гноя и отмершей ткани из ран после операции, что помогает ускорить процесс восстановления.

  • Жалобы на больницу в Туймазах были и ранее – благодаря оптимизации, туда перевели некоторые отделения из Белебея.

  • А в октябре произошла странная рокировка, главврачей двух больниц поменяли местами. Ильдар Гареев, который ранее был главврачом в Бакалах, возглавил больницу в Туймазах. А Забир Гиздатуллин переехал из Туймазов в Бакалы.

  • В конце прошлого года мы делали анализ того, как больницы и поликлиники набрали кредитов на 1,5 млрд рублей, из-за чего медикам не могут повысить зарплату, пациентам – купить лекарств, на операции не могут приобрести расходку, в самих больницах – жуткий ремонт, а денег все время катастрофически не хватает.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное