пришлите новость

В Уфе на месте здания Севастопольского училища зенитной артиллерии построят высотку

16:00, 01 февраля 2023

В годы Великой Отечественной войны в здании размещалось училище, которое вынужденно эвакуировали

В Уфе на месте здания Севастопольского училища зенитной артиллерии построят высотку
Фото: 2gis

Администрация Уфы разрешила Минземимущества Башкирии использовать участок площадью 31,5 тыс. кв. метров на улице Карла Маркса, 63/1, под высотную жилую застройку. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии.

Кадастровая стоимость участка, находящегося в республиканской собственности, составляет около 128 млн рублей. В постановлении отмечается, что решение о строительстве высотки на участке приняли по результатам общественных обсуждений, которые состоялись в декабре. 

Ранее на этой земле находился двухэтажный барак, который снесли летом прошлого года. В годы Великой Отечественной войны в этом здании размещалось Севастопольское училище зенитной артиллерии (СУЗА), которое вынужденно эвакуировали. В сентябре 1941 года СУЗА пятью эшелонами прибыло в Уфу из города Петровска Саратовской области, где временно размещалось с августа 1941 года.

В Минземимущества республики уточнили, что «прорабатывается вопрос по вовлечению участка с видом разрешенного использования для многоэтажного строительства в хозяйственный оборот».

  • В Уфе снесут 8 многоквартирных домов для строительства нового квартала. 

  • Очевидное и вероятное: в Уфе на круглом столе по проблемам жилищного строительства искали корень зла. 

  • Мэрия Уфы проиграла иск по отмене строительства жилого комплекса на месте «А-кафе» в Арбитражном суде РБ. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное