пришлите новость

В России хотят ужесточить контроль за оборотом спирта

10:33, 25 января 2023

Депутаты и сенаторы подготовили постановление

В России хотят ужесточить контроль за оборотом спирта
Фото взято с сайта pxhere.com

Депутаты вместе с сенаторами хотят ужесточить контроль за оборотом этанола за счет маркировки первичной упаковки лекарственных препаратов с ним, сообщает РБК.

Постановление принуждает производителей лекарственного препарата для медицинского применения с международным непатентованным наименованием «этанол» наносить средства распознавания на первичную упаковку независимо от наличия вторичной (потребительской) упаковки. С данной целью делаются поправки в законы об обороте лекарственных средств и лицензировании. РБК рассказывает, что в настоящее время производителям достаточно только маркировать вторичную упаковку.

По мнению авторов законопроекта, вице-председателя нижней палаты парламента Александра Жукова, главы комитета Госдумы по экономической политике Максима Топилина и главы комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова, на 2022 год производство этанола превысит 7 млн декалитров, а это примерно в два раза больше потребности фармпромышленности (4 млн декалитров, по данным Росалкогольрегулирования). Законодатели предполагают, что это показывает незаконное существование каналов сбыта этанола.

  • Жителя Уфы, клеившего на бутылки с алкоголем антивоенный лозунг, оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

  • В России запретят курение рядом с детскими площадками

  • В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии девочки, отравившейся самогоном



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ