пришлите новость

«Неважно, как они попали на СВО»: глава района Башкирии заступился за зеков

10:07, 25 января 2023

Ранее журналисты выясняли причины отбывания наказания некоторых участников спецоперации

«Неважно, как они попали на СВО»: глава района Башкирии заступился за зеков
Фото: vk.com/oleggolov

Глава Благовещенского района Башкирии Олег Голов заступился за российских заключенных, погибших на СВО, о прежних преступлениях которых СМИ обнародовали информацию. В понедельник, 23 января, Голов написал пост с критикой журналистов:

– Есть очень подлые люди. Они не гнушаются ничем для привлечения внимания к своим давно пожелтевшим страницам, которые даже изданием назвать нельзя.

Никогда и ни с кем не обсуждал и не планировал обсуждать и комментировать ситуацию по нашим погибшим бойцам. Для меня они все бойцы, воины, защищающие Отечество. Неважно, как они попали на СВО. Факт – они там рискуют своими жизнями, сдерживая ситуацию и не допуская, чтобы завтра это случилось на более близких к нам территориях.

Ни у кого нет права осуждать, мусолить какие-то грязные темы за спиной погибших бойцов.

Олег Голов посоветовал своим читателям не называть издания, где публикуется подобная информация, чтобы не распространять ее. «Мы свои претензии отличившимся направили, если понадобится, обратимся в​ правоохранительные органы, – добавил он. – Терпения родным и близким. Погибшим – память и слава».

  • Ранее СМИ уже раскрывали проблему увековечивания памяти погибших вагнеровцев. Их близкие из Стерлитамака рассказывают, что чиновники стараются «не светиться» на похоронах умерших осужденных участников СВО.

  • Олег Голов писал, что частные военные компании не сообщают властям о погибших бойцах, а связываются с семьями самостоятельно.

  • В СМИ появилось обращение главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина с просьбой к правительству ввести уголовную ответственность за дискредитацию осужденных, воюющих в Украине.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ