пришлите новость

В БГМУ ответили, выселяют ли местных студентов из общежитий ради иностранцев

12:25, 24 января 2023

Студентов переселяют на другой край города

В БГМУ ответили, выселяют ли местных студентов из общежитий ради иностранцев
Фото: bashgmu.ru

Ранее в социальных сетях студенты БГМУ пожаловались на переезды между общежитиями. С нелицеприятными эпитетами в адрес руководства вуза анонимные авторы сообщают о переселении местных студентов из общежитий №5 и 6 на улице Мингажева в общежития, расположенные в микрорайоне Черниковка. Особое их возмущение вызвало то обстоятельство, что переселяют в том числе и студентов старших курсов, а также, что в общежития на Мингажева планируется заселить больше студентов-иностранцев.

В БГМУ факт перемещения подтвердили, но тревоги и возмущения студентов-медиков не разделяют.

– Ну, наверно, в таких ситуациях недовольные будут всегда. Но в Черниковке у нас прекрасный новый кампус. Это больше не общежитие, а отель. Новый корпус у нас появился и на улице Летчиков. Понятно, что в новых корпусах условия проживания лучше.

Большая часть наших студентов не учится в главных корпусах. Там обучаются в основном студенты по 3 курс, а старшие курсы учебный процесс больше проходят в больницах города, в том числе и ГКБ №8 в Черниковке. Поэтому для них не так актуально проживать ближе к корпусам самого университета.

С иностранцами ситуация другая. Для них проводится множество мероприятий в самом университете, прикреплены кураторы, которые каждый день следят за их жизнью в общежитиях. Поэтому не стоит что-то нагнетать, это все объективные нормальные процессы, – сообщила начальник учебно-воспитательного отдела БГМУ Элина Сафина.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ