пришлите новость

На СВО бойцы из Башкирии получили большой гуманитарный груз

10:52, 22 января 2023

Среди них был замечен Азат Бадранов

На СВО бойцы из Башкирии получили большой гуманитарный груз
Фото: телеграм-канал «Башкирский батальон»

В зону проведения СВО бойцам батальона имени Салавата Юлаева, а также нескольким подразделениям, где служат мобилизованные из Башкирии, был доставлен большой гуманитарный груз. Об этом сообщили сегодня, 22 января, в телеграм-канале «Башкирский батальон».

«В составе груза были палатки, буржуйки, теплые вещи, оргтехника, 2 мобильные бани, легковые автомобили повышенной проходимости, которые существенно облегчают выполнение боевых задач парням из Башкирии», – говорится в посте.

Кроме того, руководство гуманитарного конвоя посетило школу в селе Петровское в ЛНР, которое носит имя генерала Минигали Шаймуратова. Среди прочих на фотографии можно увидеть Азата Бадранова, который был назначен Радием Хабировым куратором и ответственным за распределение гуманитарной помощи среди военнослужащих из Башкирии.

  • Под конец декабря глава РБ Радий Хабиров посетил земляков на Украине, доставил им гуманитарный груз. В ответ на это шаймуратовцы также вручили главе подарок – знамя со своими пожеланиями.
  • А вот фотографии чиновников из Башкирии в военной форме возмутили жителей региона. К тому времени еще не было известно о добровольцах, отправившихся на СВО. С началом мобилизации на Украину поехал вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов и другие чиновники. Один уже умер.
  • Из Уфы на Донбасс в среду отправился гуманитарный конвой, сообщили в мэрии города.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ