пришлите новость

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за халатности чиновников администрации Уфы

23:02, 07 декабря 2022

Дело касается благоустройства поселков Федоровка, Елкибаево, Самохваловка и Карпово

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за халатности чиновников администрации Уфы
Фото: Пруфы.рф

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина по факту халатности, допущенной при ненадлежащем благоустройстве населенных пунктов Федоровка, Елкибаево, Самохваловка и Карпово Калининского района Уфы.

По версии следствия, в 2012-2013 годах на основании решения Горсовета Уфы и постановления главы администрации города в целях обеспечения земельными участками многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, на землях, расположенных вокруг населенных пунктов Федоровка, Елкибаево, Самохваловка и Карпово, были образованы земельные участки для индивидуального жилищного строительства, после чего они были предоставлены гражданам. В течение девяти лет, с 2013 по 2022 год, было выделено 2100 земельных участков.

Однако вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами администрации Калининского района Уфы и администрации города Уфы, а также подведомственных управлений в течение почти 10 лет, на указанных территориях не была обеспечена безопасная среда жизнедеятельности, не были созданы условия для получения качественного образования и медицинского обслуживания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья, отсутствует газоснабжение, водоотведение, дорожная, транспортная и иная социальная инфраструктура, уличное освещение в границах населенных пунктов, не обеспечивается отлов бродячих собак.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин допущенных нарушений. В ходе расследования лицам, ответственным за надлежащую организацию работы по благоустройству указанных населенных пунктов, будет дана правовая оценка.

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ