пришлите новость

Верховный суд Башкирии рассмотрит апелляцию осужденного экс-адвоката Александра Войцеха

14:40, 06 декабря 2022

За попытку мошенничества юрист был приговорен к четырем годам общего режима

Верховный суд Башкирии рассмотрит апелляцию осужденного экс-адвоката Александра Войцеха
Фото со страницы Александра Войцеха в соцсети

Верховный суд Башкирии рассмотрит завтра, 7 декабря, апелляцию юриста Александра Войцеха, осужденного за мошенничество в сфере кредитования. Подробности приводятся в telegram-канале коллеги осужденного, юриста Виталия Буркина.

– Приговор – полнейшее недоразумение как с точки зрения права, так и сточки зрения здравого смысла. Войцеха обвинили в том, что перед заключением кредитных договоров он предъявил в банки ложные сведения о своих доходах. Этим он, по версии суда, обманул банк. <…> Только вот суд наглым образом укрыл то, что банк справками обмануть невозможно – на самом деле банк все сведения проверяет и учитывает. <…> Банк волен выдать кредит каждому, кому посчитает нужным, — заявил Виталий Буркин. По словам юриста, это первый случай в стране, когда обвинительный приговор вынесли вопреки позиции самих банков, давших в суде показания, что не понесли ущерба, еще и с лишением свободы.

Напомним, Александр Войцех был приговорен к лишению свободы за попытку мошенничества в сфере кредитования в конце сентября этого года. Ему было назначено наказание в виде четырех лет в колонии общего режима. Подробности – в материале нашего издания.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ