пришлите новость

Радий Хабиров и Анатолий Сердюков подписали соглашение между Башкирией и «Ростехом»

22:01, 01 декабря 2022

Глава республики рассказал о некоторых пунктах документа

Радий Хабиров и Анатолий Сердюков подписали соглашение между Башкирией и «Ростехом»
Фото: glavarb.ru

В четверг, 1 декабря, глава Башкирии Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков на базе «ОДК-УМПО» провели очередное заседание Межведомственной комиссии и заключение соглашения о стратегическом партнерстве.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что частью подписанного соглашения является помощь в подготовке высококвалифицированных специалистов и их трудоустройстве.

«Мы запланировали ежегодно заключать с предприятиями Госкорпорации договоры о целевом обучении. Студенты университетов и колледжей будут проходить практику, преподаватели – стажировку. В вузах и ссузах появится больше оснащенных лабораторий и современного оборудования. Учебный план будет утверждаться исходя из реальных потребностей производства, появится перечень компетенций, которые должны быть у выпускников для будущих рабочих мест», – сказал глава республики Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что цель соглашения – дать специалистам конкурентные преимущества при приеме на работу, чтобы 80% выпускников, которые пройдут обучение по программам, могли устроиться на одно из 13 предприятий «Ростеха» в Башкирии.

Отметим, что предприятия «Ростеха» выпускают десятую часть всей индустриальной продукции республики. Непростая ситуация наблюдается только на двух предприятиях – «Станкостроении» и «НефАЗе», по которым сильнее всего ударили санкции и сложная ситуация в экономике.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ