пришлите новость

В России могут установить минимальные розничные цены на весь алкоголь

14:17, 30 ноября 2022

Эксперты считают, что это позволит убрать с полок магазинов некачественную и фальсифицированную продукцию

В России могут установить минимальные розничные цены на весь алкоголь
Фото: pixabay.com

Министерство финансов РФ предлагает разрешить правительству устанавливать минимальную розничную цену (МРЦ) на все алкогольные напитки, включая тихие вина и пиво. Об этом сообщил «Известиям» заместитель главы ведомства Алексей Сазанов.  

По словам гендиректора компании «Мое вино» Арсена Карапетяна, в сообществе производителей эта идея обсуждается. Он поддерживает это предложение, аргументируя свою позицию тем, что введение механизма позволит убрать с полок магазинов некачественную и фальсифицированную продукцию.

Карапетян считает, что МРЦ на тихое вино должна быть ниже минимума для шампанского и игристого, но выше самой низкой цены на виноградосодержащие напитки, которую, по мнению эксперта, тоже стоит установить. Сейчас в России установлены МРЦ на крепкие напитки - водку, виски, коньяк, ром, а также на игристые вина и шампанские.

Ранее стало известно, что за 10 месяцев этого года в Башкирии от отравлений спиртосодержащей продукцией умерли 127 человек. В 60% случаев причиной острых отравлений является этиловый спирт. 

В республике за последние девять месяцев отравились алкоголем 17 детей и 15 подростков. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ