пришлите новость

«Концы с концами еле свожу». Уфимец посчитал, куда тратит зарплату в 50 тысяч, и ужаснулся

13:27, 30 ноября 2022

Молодому человеку посочувствовали и позавидовали одновременно

«Концы с концами еле свожу». Уфимец посчитал, куда тратит зарплату в 50 тысяч, и ужаснулся
Фото: Pxhere.com

В соцсетях пользователь пожаловался на размер своей зарплаты, которую получает в Башкирии. По его словам, он зарабатывает 55 тысяч, однако денег ни на что не хватает, так как цены растут.

 Он посчитал, что тратит в месяц 44 тысячи, не считая подарков для девушки.

– Не по себе как-то, что с нашими зарплатами нельзя себе ничего позволить. Работаешь целый месяц, а в конечном итоге получаешь копейки. Я получаю 55 тысяч, и это так мало! Ипотека – 22 тысячи, кредит на мебель – 7 тысяч, 12-15 тысяч на еду в месяц на одного, квартплата и по мелочам девушке – цветочки, все такое. Девушка моя хочет ребёнка, а я думаю, что не потянем. Приходишь в ТЦ, а там все так красиво одеты, неужели только у меня не хватает денег ни на что? Одеться – дорого, кушать – дорого, жить – вообще дорого, концы с концами только свожу, – удивляется житель Башкирии.

Пост вызвал активное обсуждение, и в комментариях нашлись те, кто поддержал мужчину.

У меня похожая ситуация, успокаивает только то, что детям легче будет. Квартира им останется как-никак, – заявил Ринат.

Ситуация абсолютно аналогичная. 20 тысяч уходит на ипотеку, 16 тысяч на машину, 5 тысяч – коммуналка, 10 тысяч – бензин и обслуживание авто, 25 тысяч на питание, 5 тысяч – алкоголь, роллы, кафе и т. д. Остаётся в основном только то, что жена заработала. Так что не ты один живёшь от зарплаты до зарплаты, – поддержал беседу Ильнур.

В комментариях к посту были и те, кто упрекнули автора в том, что лучше не жаловаться, а идти подрабатывать в выходные и по вечерам.

Кому деньги нужны, те подрабатывают и вечером, и в выходные. Конечно, хорошо лежать, типа я после работы отдыхаю, и ждать зарплату. Ругать всех проще, но бестолково, – возмутился Фарит.

– Что вы все разнылись-то, найдите себе дополнительный заработок. Сейчас столько платформ для удаленной работы. Я работаю на основной работе и на удаленке в свободное время, еще нахожу время на хобби и учебу. Не просто ведь говорят: под лежачий камень вода не течет. В доставке подрабатывать можно. Пока вы тут ноете, другие люди позволяют себе то, что и каждый из вас может себе позволить. Если начнет шевелиться и развиваться. Прекратите себя жалеть, – укорила автора поста Анна.

Многие удивились большим тратам на продукты и кредиту за мебель.

Что за люди. Берут кредиты на мебель. Да и вообще, 15 тысяч на еду на одного. Это что-то ты много тратишь, – удивился Александр Ч.

– 15 тысяч на еду больно много. Я трачу 7 тысяч на двоих, и отлично питаемся. Каждый день разные блюда и обязательно мясо, и овощи в рационе каждый день, а не пустые макароны или гречу, – рассказал Леонид.

Всегда всем говорю: надо жить по доходам. Ты, когда ипотеку и кредит брал, о чём думал? Что будет легко? Сам виноват, – обрушилась на автора Елена.

Были и те, кто посоветовал завести ребенка как средство от проблем.

Ты 55 тысяч получаешь, и она 30 – вот уже семья, кредит закроешь, и алга за дитем, – посоветовала Екатерина.

Все будет! Ты молодец, раз у тебя порядочная зарплата, и на ипотеку хватает. Люди за съемное жилье платят. Впустую уходят деньги, а ты свои метры выкупаешь. Все у тебя хорошо. И девушка пусть рожает, если все серьезно – за детей сейчас платят. Да и материнский капитал не лишним будет. Жена декретные получит, а потом, может, и мамы помогать смогут, – подбодрила Ира.

Думаешь, не потянете ребенка? Ничего – калым найти можно, годика три поработай сверхнормы. Семья и любимая – это самое дорогое для каждого человека. Это дорогой подарок, не каждому данный, тем более с детьми! Не ной! – написал Игорь.

Напомним, что ранее сервисы объявлений Циан и поиска работы H.H.ru (HeadHunter) провели исследование, в котором сравнили, как ипотека повлияет на семейный бюджет, если в 2023 году не продлят программу господдержки. Согласно исследованию, при отмене господдержки платеж семьи, которая возьмет ипотеку, достигнет 52 тысяч рублей. Эксперты же заявили, что ежемесячный платеж по ипотеке может вырасти примерно на 40%. А во время заседания Госсобрания РБ министр экономического развития Рустам Муратов рассказал, когда средняя зарплата в республике достигнет 60 тысяч рублей. Также, уже со следующего года материнский капитал будет увеличен.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ