пришлите новость

Умному хозяину – «Умный домофон»: функция контроля от «Уфанет» доступна владельцам частных домов

10:15, 25 января 2023

Все функции можно подключить в мобильном приложении провайдера

Умному хозяину – «Умный домофон»: функция контроля от «Уфанет» доступна владельцам частных домов
Фото: АО «Уфанет»

«Умный домофон» от компании «Уфанет» за последние несколько лет стал узнаваемой и удобной «фишкой» многих многоквартирных домов Уфы и других городов Башкирии. Недавно мы писали о том, как провайдер оснастил такими «Умными домофонами» более 900 подъездов Нефтекамска.

Разработка развивается дальше. Кроме функций домофонов «Уфанет», таких как распознавание по контуру лица, видеозвонки в мобильном приложении, возможности открыть дверь подъезда из любой точки мира, где есть интернет, «гостевого доступа» и даже интеграции с голосовым помощником Siri, помогающим открывать дверь с помощью ключевых фраз, недавно провайдер разработал новое решение – теперь для частного дома.

– Вы точно будете знать, кому открываете дверь! – рассказывает куратор услуги Герман Герлеин. – Вообще, наш домофон именно в частном доме решает много задач. Как правило, в загородных домах большая территория. Сам сталкивался с тем, что хозяин может находиться в гараже или бане и просто не услышать, как гости стучат в калитку. В таком случае спасает звонок в мобильном приложении. Еще с таким домофоном легко понять, когда и с кем ребенок пришел из школы, даже если вы сами не дома. Если перед калиткой припаркована машина, то вы видите ее в онлайн-режиме. А если на территории двора ведется стройка, и рабочие приезжают, пока вы сами на работе или в отпуске, им тоже легко можно открывать дверь удаленно.

«Умный домофон» от Уфанет в частном доме имеет функционал, полностью аналогичный домофону в подъезде многоэтажки. Отличается только техническая схема подключения. Все функции доступны в мобильном приложении «Мой умный дом». Кстати, оно же используется для онлайн-просмотра камер Уфанет, если они уже установлены в вашем доме.

  • Распознавание по контуру лица. Вместо того, чтобы искать ключи по сумкам или карманам, достаточно просто нажать на кнопку на камере – если ваше фото было загружено в мобильное приложение «Мой умный дом», домофон Уфанет узнает вас и откроет дверь.
  • Видеозвонки. Звонок поступает и на трубку в прихожей, и в мобильное приложение. Вы не только слышите, но и видите, кто к вам пришел, можете с ним поговорить и открыть дверь нажатием одной кнопки.
  • Просмотр видео с камеры в режиме онлайн. Все, что запишет камера «Умного домофона», будет также доступно владельцу устройства в трехдневном архиве записей.
  • История визитов. В приложении «Мой умный дом» вы можете посмотреть, кто приходил к вам и звонил в калитку, пока вас не было дома.

Подробнее узнать об услуге «Умный домофон в частном доме», ознакомиться с ценами и заказать установку можно на сайте компании «Уфанет» и по тел. 09388 (звонок с МТС, Билайн, МегаФон бесплатный).

АО «Уфанет», ОГРН 1050204596914. Услуги предоставляются при наличии технической возможности. Полная информация в офисах АО «Уфанет» и по тел. 09388 (бесплатно с МТС, Билайн, МегаФон). Услуга «Умный домофон в частном секторе» предоставляется за плату. Информация для физических лиц на территории Республики Башкортостан на ноябрь 2022 г., не оферта. Все цены в рублях с НДС.

Реклама

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ