пришлите новость

В России предложили ужесточить наказание для водителей за нарушение тишины

10:37, 29 ноября 2022

Для граждан размер штрафа может превышать пять тысяч рублей

В России предложили ужесточить наказание для водителей за нарушение тишины
Фото Пруфы.рф

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект о внесении поправок в КоАП РФ, которые разрешат регионами самим устанавливать ответственность за нарушение тишины и покоя граждан при помощи автомобилей и мотоциклов.

Также предлагается закрепить возможность устанавливать размер штрафа в зависимости от категории транспортного средства и мощности его двигателя. При этом законопроект устанавливает, что для граждан размер штрафа может превышать пять тысяч рублей.

– Подобный размер штрафа (имеется в виду действующий штраф в 500 рублей) для лиц, которые могут потратить только на модификацию двигателя и системы выхлопа своего транспортного средства или установку мощной звуковоспроизводящей системы от нескольких десятков тысяч до миллиона рублей и более, представляется явно недостаточным, - отмечают авторы инициативы.

Законопроектом также предлагается разрешить автоматическую фиксацию правонарушений с помощью работающих в автоматическом режиме шумомеров. Предполагается, что это позволит обеспечить неотвратимость и оперативность применения штрафных санкций к правонарушителям.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ