пришлите новость

ЧВК «Вагнер» показали, как готовят военнослужащих в Африке

10:02, 25 ноября 2022

Российские инструкторы помогают местным жителям

ЧВК «Вагнер» показали, как готовят военнослужащих в Африке
Фото: телеграм-канал «Оркестр Вагнера»

Частная военная компания «Вагнер» опубликовала сегодня, 25 ноября, на своей странице в соцсети фотографии из Центральноафриканской республики (ЦАР). Они показывают, как российские инструкторы из состава ЧВК тренируют и проводят подготовку местных военнослужащих.

«Личный состав национальной армии ЦАР (FACA) под контролем россиян тренируются и отрабатывают навыки, необходимые для выполнения боевых задач. Бойцы обучаются обращению с оружием, тактике ведения боя, разведке, логистике», – сообщается в посте.

e94cf5cb-932e-4503-9724-b3e6905c1ee2.jpg

В ЦАР продолжается война, долгие годы идущая внутри страны. В 2018 году Россия направила ей 5 военных и 170 гражданских инструкторов, и с каждым годом их количество увеличивалось. Весной прошлого года центральноафриканские вооруженные силы при поддержке российских инструкторов и союзников из Руанды смогли освободить порядка 30 городов.

Ранее основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин передал для отправки Европарламенту кувалду с логотипом ЧВК и красными следами в футляре из-под скрипки. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика