пришлите новость

Пора собирать «тревожный чемоданчик»?

15:45, 24 ноября 2022

Среди россиян витает тревожное настроение в связи с проводимой на Украине спецоперацией. В соцсетях появляются сообщения и советы держать при себе «тревожные чемоданчики», необходимые для экстренной эвакуации. Пруфы.рф объясняют, что такое «тревожный чемоданчик» и что в него входит.

Пора собирать «тревожный чемоданчик»?
Фото: Пруфы.рф

«Тревожный чемоданчик» или ТЧ – это набор необходимых вещей на экстренный случай, который есть у каждого представителя правоохранительных органов. Чаще всего он находится в кабинете на службе у сотрудника, но в последнее время этот экстренный набор рекомендуют иметь в каждой семье на случай непредвиденных ситуаций, таких как пожар или наводнение.

Так что такое ТЧ? Это набор вещей, который потребуется для проживания нескольких дней вне дома и привычной атмосферы.

Куда сложить все, что должно быть в ТЧ?

ТЧ может быть спортивной сумкой или рюкзаком, в который должны поместиться все взятые вещи. Брать следует только самое необходимое.

Упаковывать вещи надо по списку, самые часто используемые должны лежать сверху. Самые тяжелые и малоиспользуемые – внизу. Опытные туристы предлагают использовать туристические рюкзаки с укрепленной спинкой объемом 30 литров.

Важно выбрать непромокаемый рюкзак или сумку.

Из чего состоит ТЧ?

Его наполняемость зависит не только от ситуации, но и от возраста владельца, а также от того, есть ли в семье или компании близких людей беременные женщины.

1. Документы. Рекомендуем хранить ксерокопии, при острой необходимости их можно заранее нотариально заверить. В списке документов должны быть водительские права при их наличии и свидетельства о рождении детей. Спрячьте все в водонепроницаемый файл. Там же можно прикрепить записку с номерами телефонов и адресами ближайших родственников.

2. Карта местности, компас. Сотрудники правоохранительных служб запасаются и курвиметрами – прибором для измерения длины извилистых линий, чаще всего на топографических картах, планах и чертежах для выяснения четкого понятия расстояния.

3. Электрический фонарик, несколько батареек к нему и несколько свечей.

4. Механические часы.

5. Кнопочный телефон и пауэрбанк.

6. Мультитул.

7.Свисток и ХИС – химический источник света. ХИС – это светящаяся палочка, которую используют спасатели. Если ее заломить, то можно обеспечить непрерывный свет на протяжении 4-6 часов.

8. Сменную пару белья, носки.

9. Набор для ремонта вещей – ножницы, нитки, тюбик хорошего клея и иголка.

10.Блокнот, набор карандашей.

11.Коробку охотничьих спичек, зажигалку или огниво.

12.Аптечку (ее заполняемость зависит от здоровья владельца).

13. Запас еды и воды. Рекомендую мясные консервы.

14.Средства гигиены – мыло, зубную пасту, туалетную бумагу, для мужчин – бритвенные принадлежности, для женщин – прокладки.

15.Наличные деньги.

16.Полотенце для лица и ног.

17.Носовые платки.

18.Столовые приборы.

Для сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС в общий список добавляются сезонная форменная одежда, табельное оружие и средства индивидуальной защиты: противогаз, офицерская линейка, обувные щетка и крем.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика