пришлите новость

«Она чья-то мама!»: уфимцы осудили водителя, насмерть сбившего пенсионерку на Гурьевском рынке

14:13, 24 ноября 2022

Некоторые поспешили обвинить в случившемся погибшую

«Она чья-то мама!»: уфимцы осудили водителя, насмерть сбившего пенсионерку на Гурьевском рынке
Фото: ГИБДД РБ

Накануне, на территории Гурьевского рынка в Кировском районе Уфы произошел несчастный случай. 44-летний водитель грузовой «Газели», выезжая задним ходом, наехал на 73-летнюю пенсионерку. От полученных травм она скончалась до приезда скорой помощи. После случившейся трагедии в соцсетях разгорелся спор о том, кто виноват в произошедшем.

– Бабушку жаль, но она идет по проезжей части, – считает Татьяна Ларионова.

– А там что, есть тротуары? Одно название! Ноги можно переломать, – ответил Альберт Шакиров.

– Рано или поздно это должно было произойти. Дикий базар, – считает Марина Петрова.

– Что за люди: торопится отогнать свою машину, чтобы не задели, видит же, что бабушка идёт. Кругом люди, а некому крикнуть водиле, или посигналить громко этому идиоту, кто на скорости на рынке назад сдаёт? Там же кругом люди, много пожилых. Как жаль, может со слухом проблемы, пенсию получила, пошла затариться на дешёвый рынок. Как легко и просто обрывается человеческая жизнь, – рассуждает Зульфия Хасанова.

– Вы не можете знать, как будете себя чувствовать в возрасте этой женщины. Ведь она была чьей-то мамой, бабушкой. Дети нынче всё больше на работе. Поэтому наши мамы со своими колясками на колёсах ходят по рынкам, чтобы накормить нас и наших детей, – написала Гульнара Миргалиева.

– Очень жаль, но вы меня извините, я думаю, бабульки торопятся на тот свет. Перебегают дорогу, хотя в нескольких метрах светофор, идут по середине дороги, по сторонам не смотрят, а сейчас зима, гололёд, машины не могут моментально остановиться. Ну как так расторопно относиться к единственной жизни? – спрашивает Аля Щербакова.

– В смысле – торопятся на тот свет? Вы в своем уме? Она шла сзади и ничего не видела, никуда не торопилась! Смотреть надо, когда сдаешь задом! – заявила Наталья Дубнина.

– Все время вижу этих молодых засранцев за рулём этих газелей, которые куда-то все время спешат, не думая о других людях вокруг, – написал Марат Халиков.

– Другим участникам движения, подразумевается транспорт на проезжей части. В данной ситуации транспорта не было, помеху не создал, а увидеть маленького человечка в зеркала невозможно. Нечего ходить человеку по проезжей части, для этого есть тротуары. Вечно из-за подобных балбесов страдают другие, – считает Артем Смирнов.

– А за рулем чей-то отец. По обочине не могла идти, шла прямо по середине дороги. Машина грузовая, водитель даже в зеркало мог не увидеть, так что не всегда водитель виноват, – написала Альмира Рябченко.

Ранее в Белорецке 39-летний водитель сбил двух пожилых людей на пешеходном переходе и скрылся с места преступления.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика