пришлите новость

«Может, мне почаще болеть?» Что говорили на оперативке с Хабировым

17:00, 21 ноября 2022

Главное с оперативного совещания в правительстве Башкирии 21 ноября

«Может, мне почаще болеть?» Что говорили на оперативке с Хабировым
Скриншот видео

Лебедь, Щука и Рак

Радий Хабиров вернулся с больничного и провел оперативное совещание в прежнем режиме. В ходе обсуждения различных достижений республики он отметил, что, возможно, ему стоит болеть почаще.

– Я вот задумался. Может, мне почаще болеть? Меня как нет на работе, так вы тут побеждаете все, – заметил Радий Хабиров.

Шутки-шутками, но совещания под руководством Андрея Назарова и Радия Хабирова явно различаются. Если основной темой премьер-министра правительства является экономика Башкирии, то у главы республики – это мобилизация. Если Андрей Назаров, к примеру, акцентировал внимание на проблемах дорог, то Радий Хабиров вновь обсудил гумконвой в ДНР и ЛНР. Также вернулся характерный стук под столом.

Снегопадов больших не было

Третью неделю подряд, согласно докладу Прочаковской, жителей республики волнуют дороги.

– Это наша работа. Самая обыденная, банальная вещь. В домах чтобы тепло было, чтобы улицы убирались, дворы убирались. Создать максимально комфортные условия для жителей, – сказал Радий Хабиров.

Глава республики отметил, что больших снегопадов еще не было.

Во дворе дома Радия Хабирова не было снега, а в городе не было коммунальной техники. И 10-балльной пробки в пятницу вечером, из-за которой мэр Уфы Ратмир Мавлиев устроил главам районных администраций города «разбор полетов», тоже не было. Подробнее о том, что все-таки было – можете прочитать в репортаже нашего корреспондента.

Пожар в Стерлитамакском районе

На оперативном совещании не обошли стороной и страшную трагедию, произошедшую в деревне Матвеевке в Стерлитамакском районе.

Напомним, что в минувшую пятницу, 18 ноября, в пожаре погибли пятеро детей и их родители. На момент трагедии в доме жила многодетная семья – двое родителей и семеро детей. Отцу удалось спасти только двух мальчиков. Правительство сообщило, что берет на себя расходы и организацию похорон. По предварительной версии Следственного комитета, причиной могло послужить короткое замыкание, случившееся вследствие неисправности электропроводки.

Наши корреспонденты побывали в Матвеевке и узнали некоторые подробности трагедии. Например, что погибшую семью можно было спасти, но из-за оптимизации было закрыто пожарное депо, и спасателям нужно ехать на вызовы из района.

– Это была страшная трагедия. Мне важно, чтобы глава района и минсоцзащиты обратили внимание. Там осталось два ребенка. Возьмите на контроль, – сказал Радий Хабиров.

Глава предложил наградить отца посмертно за геройский поступок.

– У него двое мальчиков осталось. Вот детям хоть будет, что отец свою жизнь отдал за их жизни.

Северная Нива Башкирия

На оперативке выступил директор ООО «Северная Нива Башкирия» Николай Лукерин. Он в своем докладе отметил, что средняя зарплата на предприятии за 2022 год составляет 38 тысяч рублей.

Однако о проблемах «ЭкоНивы», которая в апреле 2018 года зарегистрировала предприятие в Белебеевском районе Башкирии – ООО «Северная Нива Башкирия» – сообщается давно. Так, год назад сотрудники предприятия жаловались на невыплату заработной платы. А фирма для повышения эффективности производства молока провела оптимизацию численности сотрудников.

В мае 2022 года из-за внутримозгового кровоизлияния умер механизатор компании «Северная Нива Башкирия». Оказалось, что его переработка за 2021 год составила свыше 800 часов, и ему не предоставлялись положенные выходные дни.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика