пришлите новость

В Башкирии подписали трехстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями

22:58, 10 ноября 2022

Документ должен регулировать трудовые споры

В Башкирии подписали трехстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями
Фото: glavarb.ru

В Уфе подписали трехстороннее соглашение на период с 2023 по 2025 год между правительством республики, федерацией профсоюзов республики и объединениями работодателей региона.

Подписи под документом поставили глава Башкортостана Радий Хабиров, председатель Федерации профсоюзов республики Гузель Мирошниченко и председатель Башкирского союза промышленников и предпринимателей Айдар Насибуллин.

Документ был подписан в связи с истекающим сроком действия предыдущего соглашения. Обновленный документ включает 10 новых пунктов и 238 обязательств. В их числе – обеспечение права на достойный труд, стабильную занятость и безопасность рабочих мест, а также расширение возможностей профессионального развития, повышение уровня жизни работников и членов их семей.

Вице-премьер правительства республики, министр финансов Лира Игтисамова отметила, что документ послужит основой для отраслевых и территориальных соглашений, а также коллективных договоров в организациях региона. Положения Республиканского трехстороннего соглашения вступят в силу 1 января 2023 года.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ