пришлите новость

13 татарстанских депутатов мобилизованы и отправляются на СВО

18:29, 08 ноября 2022

13 татарстанских депутатов мобилизованы и отправляются в СВО

13 татарстанских депутатов мобилизованы и отправляются на СВО
Фото: @eduard_sharafiev

В Татарстане в зону специальной военной операции отправятся 13 народных избранников. Они были избраны в таких населенных пунктах, как Казань, Альметьевский, Менделеевский, Камско-Устьинский, Чистопольский, Актанышский, Сабинский, Тюлячинский, Бавлинский, Агрызский, Буинский, Рыбно-Слободской и Алексеевский районы.

Часть из них уже находится непосредственно в зоне спецоперации, еще семеро пребывают в военных частях по месту дислокации неподалеку от зоны СВО, пять человек проходят подготовку в Казанском высшем танковом командном Краснознаменном училище.

Среди них – Ильсур Гизамов, который родился в селе Старый Курмаш Актанышского района. Его сын уже находится в ЛНР, где служит в качестве контрактника. К своему сыну и отправился отец-депутат.

Еще один – депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев, подписал контракт после нескольких поездок на Донбасс с гуманитарной помощью.

«Мной принято решение подписать краткосрочный контракт с одним из добровольческих батальонов, находящихся в зоне СВО.

До этого уже несколько раз бывал на Донбассе с гуманитарными миссиями. Пришло время оказать боевую поддержку нашим бойцам! Сейчас мы, как никогда, должны быть едины, чтобы плечом к плечу отстаивать интересы нашей страны!» — сообщил депутат на странице своего телеграм-канала.

Известно, что Шарафиев избирался от ЛДПР, подписал контракт на три месяца. Получил позывной «Шакур».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика