пришлите новость

В Казани мобилизовали подсудимого экс-сотрудника ФСИН

11:40, 25 октября 2022

Мужчину пытаются доставить в суд, потребовав от Минобороны России обеспечить его явку

В Казани мобилизовали подсудимого экс-сотрудника ФСИН
Фото: Пруфы.рф

В столице Татарстана рассмотрению уголовного дела о взяточничестве помешала мобилизация одного из подсудимых.

С необычной ситуацией столкнулись в Приволжском суде Казани. Дело в том, что там завершается рассмотрение уголовного дела о взяточничестве. На скамье подсудимых находились два уже 

В 2021 году был задержан Ильназ Галимзяном, бывший сотрудник УФСИН Татарстана. Его обвинили в том, что он за деньги трижды приносил на территорию ИК-19 запрещенные сотовые телефоны. Во время допроса он раскрыл имя своего подельника – Ильназа Зульмиева. В отношении обоих возбудили уголовное дело, а в мае началось рассмотрение в суде. 5 октября, когда процесс близился к завершению, и оба фигуранта должны были выступить с последним словом, Галимзянов на заседание суда не явился. К этому времени прокуратура озвучила свою позицию – за превышение полномочий и получение взяток назначить Галимзянову 7,5 лет колонии строгого режима, для Зульмиева – 8,5 лет колонии общего режима. Защитник Галимзянова рассказал, что накануне мужчина получил повестку и был мобилизован. О том, что он является фигурантом уголовного дела и идет суд, представители военкомата были извещены - в документах нет никаких алгоритмов по поводу подобного случая.

Судья решил запросить у Татвоенкомата местонахождение подсудимого, однако теща подсудимого объяснила, что в данный момент Галимзянов находится по пути в Лисичанск.

Расстроенная родственница мобилизованного сообщила корреспонденту «Вечерней Казани», что в Казани у него остались беременная жена и сын, которому всего 2,5 года.

Во время процесса адвокат Галимзянова предложила выделить дело ее подзащитного в отдельное производство, предположив, что мобилизованного мужчину не вернут из зоны СВО. Но второй подсудимый Ильназ Зульмиев и гособвинение выступили против.

Судья отправил запрос в Минобороны России о местонахождении подсудимого и возврате его на скамью подсудимых, и назначил следующее заседание на 1 ноября в надежде, что ответ все-таки придет, пишет «Вечерняя Казань».

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика