пришлите новость

В Татарстане вернут домой мобилизованных многодетных отцов

11:51, 24 октября 2022

Каждый из них получит компенсацию за ошибочный призыв

В Татарстане вернут домой мобилизованных многодетных отцов
Фото: kzn.ru

Призывная комиссия Татарстана вынесла постановление, согласно которому ошибочно мобилизованных многодетных отцов освободят от прохождения службы.

Напомним, изначально Минобороны России призывали всех, имеющих боевой опыт и воинскую учетную специальность. Мобилизация не касалась тех, у кого на иждивении находились четверо детей. Женщины, которые по российским законам имеют статус многодетных (воспитывают трех детей в возрасте до 16 лет), были возмущены и потребовали вернуть домой своих мужчин. Это помогло – положение изменили, и с 4 октября начали возвращаться домой многодетные отцы.

Вот только в Татарстане в военкоматах пожимали плечами: «Это решение действует на тех, кого призывали до 4 октября. Если повестку получили ранее, что отсрочка не действует». Многодетным женщинам пришлось обращаться в военную прокуратуру, и 21 октября было вынесено постановление призывной комиссии Татарстана: всех многодетных отцов немедленно отпустить по домам: «Отмена оформляется на основании заявления этих граждан и при предоставлении свидетельства о рождении детей. Решение было принято во время заседания оперативного штаба республики 21 октября».

Те, кого призвали по ошибке, имеют возможность получить выплаты от Минобороны России: «Пока человек был мобилизован, рабочий контракт с ним на это время был приостановлен. Он должен получить выплаты за то время, пока он [был] на мобилизации».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика