пришлите новость

Ученые предупредили о вспышке геомагнитной активности, после которой начнется неудержимая магнитная буря

15:45, 10 октября 2022

Чувствительным к геомагнитной активности людям рекомендуется следить за здоровьем

Ученые предупредили о вспышке геомагнитной активности, после которой начнется неудержимая магнитная буря
Фото: pxhere.com

Согласно прогнозу, в середине этой недели ожидается геомагнитная вспышка, а в конце – начнется настоящий геомагнитный шторм, который не стихнет до конца месяца.

Сегодня, в понедельник, 10 октября, стихнут последние проявления геомагнитной вспышки, которая произошла вчера, в воскресенье, 9 октября, около 18:00 – уровень геомагнитной активности подскочил до пяти баллов из девяти. Завтра, во вторник, 11 октября, он будет колебаться в комфортных пределах одного-двух баллов. Однако в среду, 12 октября, снова предстоит геомагнитная вспышка, которая начнется примерно в 6:00 и будет находиться на уровне трех баллов, и к 18:00 усилится до четырех, после чего снова успокоится до двух. Весь день в четверг, 13 октября, пройдет спокойно, в пределах одного-двух баллов, но это будет затишье перед бурей. Вечером пятницы, 14 октября, геомагнитная активность подскочит до четырех баллов, а, возможно, и выше, и до самого конца месяца она не опустится ниже трех-четырех баллов.

В дни магнитных бурь чувствительным к ним людям рекомендуется следить за своим питанием: отказаться от вредной пищи, больше находиться на свежем воздухе, обеспечить себе долгий и здоровый сон, не перетруждаться. Людям, страдающим от повышенного или пониженного давления, в такие дни советуют оставаться дома и больше лежать. В качестве профилактической меры для метеочувствительных людей врачи советуют соблюдать здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ