пришлите новость

«Алга, братья!» Батальон имени «Салавата Юлаева» начинает сбор денег

17:25, 07 октября 2022

К жителям Башкирии обратился командир батальона

«Алга, братья!» Батальон имени «Салавата Юлаева» начинает сбор денег
Фото: скриншот видео

Командир народного батальона имени «Салавата Юлаева» Артур Юмагужин объявил о создании благотворительного фонда для сбора средств на нужды батальона. Видео с соответствующим обращением появилось сегодня, 7 октября. Юмагужин сообщил, что после объявления о создании третьего батальона многие предложили свою помощь, в том числе финансовую.

– Уже сегодня к нам обратились сознательные граждане, патриоты нашей родины, люди, которые готовы не только вступить в состав батальона, но и оказать необходимую материальную и финансовую помощь для формирования батальона, – сообщил Юмагужин.

По его словам, фонд будет находиться под контролем общественных организаций и совета ветеранов. Также он отметил, что гарантирует: «Все средства дойдут до фронта, для [пользы] нашей общей родины. Алга, братья. Работаем».

В начале октября Юмагужин сообщил о создании нового народного батальона для участия в специальной военной операции на Украине, который будет носить имя национального героя Башкирии – Салавата Юлаева.

Это уже третий добровольческий батальон, первый был создан по инициативе председателя общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова. Были сформированы два батальона имени Героев России – Генерала Минигали Шаймуратова и Майора Александра Доставалова. В течение двух месяцев военнослужащие проходили военную подготовку, а в конце августа отбыли в Донбасс.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ