пришлите новость

Радий Хабиров поручил отзывать ошибочно призванных жителей Башкирии

19:57, 26 сентября 2022

Глава Башкирии поручил тщательно проверять списки мобилизованных

Радий Хабиров поручил отзывать ошибочно призванных жителей Башкирии
Фото: vk.com

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов тщательно проверять списки мобилизованных граждан и обращения местных жителей по вопросам мобилизации, и отзывать тех, кто был призван по ошибке.

«Отодвигайте в сторону все текущие дела. Проанализируйте обращения, которые к вам поступили. Выходите на военные комиссариаты и начинайте работать со списками. По каждому жителю, в отношении которого есть вопросы, нужно разобраться. Если видите, что представленные факты действительно являются препятствием для мобилизации, исправляйте ситуацию. Если человек мобилизован ошибочно, нужно его отзывать», – заявил глава республики.

Военный комиссар РБ Михаил Блажевич отметил, что во всех муниципалитетах работают комиссии по мобилизации, в ведомстве работают с обращениями жителей. Основная проблема заключается в том, что военкоматы не владеют полной информацией о состоящих на воинском учете жителях – они не всегда информируют военкоматы об изменениях в семье, рождении детей или проблемах со здоровьем.

Радий Хабиров напомнил о том, что на местах боевого слаживания для взаимодействия с жителями и оперативного реагирования возникающих вопросов должны быть поставлены советники главы РБ. Они должны решать вопросы по питанию, снаряжению, лекарственному обеспечению.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика