пришлите новость

Жители Башкирии могут экономить на проезде в общественном транспорте

11:05, 06 октября 2022

Каждая поездка обойдется на 7 рублей дешевле действующего тарифа при оплате смартфоном

Жители Башкирии могут экономить на проезде в общественном транспорте
Предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

В начале сентября министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев передал руководителям филиалов «Башавтотранса» ключи от автобусов марки «НЕФАЗ». Таким образом, на маршруты вышли 26 новых автобусов большой вместительности.

Автобусы закупались на маршруты, обслуживающие микрорайоны с острой нехваткой общественного транспорта, такие как Затон, Дема, Сипайлово, Инорс. Они заменят машины среднего класса на маршрутах №30, 30к, 39, 57, 226.

«Главная задача, которая стоит перед предприятием, – это добиться качества обслуживания пассажиров, создание комфортных условий и соблюдение расписания движения», – отметил глава ведомства.

Кроме новых автобусов, у жителей Уфы и Башкирии есть еще хорошие новости: до конца 2022 года они могут экономить на проезде – при оплате смартфоном с привязанной картой «Мир» в общественном транспорте каждая поездка обойдется на 7 рублей дешевле действующего тарифа.

Акция продлится до 31 декабря 2022 года и будет действовать на троллейбусах, трамваях и автобусах, где есть терминалы для приема бесконтактных карт.

Чтобы воспользоваться предложением, карту «Мир» предварительно нужно загрузить в смартфон на базе Android с помощью одного из мобильных платежных сервисов – Mir Pay или Samsung Pay. Смартфон должен поддерживать NFC-функцию, то есть, бесконтактную оплату. Регистрация в приложении занимает всего около минуты. Сразу после загрузки карты в Pay-сервис можно оплачивать проезд со скидкой 7 рублей.

mir pay steps-01 (1).jpg

Предоставлено пресс-службой платежной системы «Мир»

По данным платежной системы «Мир», жители Башкирии уже активно пользуются бесконтактным способом оплаты. За первые 8 месяцев 2022 года в транспорте республики порядка 7,5 млн платежей было совершено национальными картами.

«Кроме того, в акции участвует виртуальная карта «Алга», скидка по которой суммируется с нашим предложением. Если виртуальная карта «Алга» привязана к карте «Мир», то ее держатели смогут платить за проезд на 7 рублей меньше установленного для этой карты тарифа*», – сообщила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».

Если у вас все равно остались вопросы о том, как подключить карту «Мир» к мобильным Pay-сервисам, то можете зайти на сайт www.mironline.ru (MirPay, SamsungPay) или обратиться в банк, выпустивший карту.

 

*Тарифы виртуальной карты «Алга» опубликованы здесь.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика