пришлите новость

На реконструкцию улицы Октябрьской Революции в Уфе выделят до 1 млрд рублей

21:35, 19 сентября 2022

Работы планируют начать уже в этом году

На реконструкцию улицы Октябрьской Революции в Уфе выделят до 1 млрд рублей
Фото: Пруфы.рф

В следующем месяце в Уфе начнутся работы по реконструкции улицы Октябрьской Революции. Центр организации и проведения конкурсных процедур города объявил конкурс по выбору подрядчика для проведения первого этапа работ на участке от улицы Ленина до проспекта Салавата Юлаева.

Максимальная цена контракта – 980,4 млн рублей. Работы должны быть проведены с октября 2022 года по декабрь 2026 года. Во время подготовительных работ будет проведен снос аварийных домов и демонтаж контактных сетей МУЭТ. Реконструкция предусматривает замену дорожного покрытия и инженерных коммуникаций, в том числе водопровод, канализацию, газопровод, электросети и линии связи. Подрядчик также должен провести работы по благоустройству и озеленению, установку наружного освещения и светофоров.

Дорога после реконструкции должна остаться двухполосной, тротуары будут расширены, появятся велодорожки. Также капитальная реконструкция подразумевает сохранение всех имеющихся объектов культурного наследия.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ