пришлите новость

В Башкирию пришло бабье лето: потеплеет до плюс 23 градусов

13:33, 13 сентября 2022

Осадков на этой неделе не ожидается

В Башкирию пришло бабье лето: потеплеет до плюс 23 градусов
Фото: pixabay.com

В Башкирию пришло бабье лето. В республике 15 сентября потеплеет до плюс 23 градусов, сообщили в Башгидромете. 

По прогнозу синоптиков, в среду, 14 сентября, в Башкирии будет без существенных осадков. Ожидается юго-восточный умеренный ветер. Температура воздуха ночью опустится до 3-8 градусов выше ноля. Местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 2 градусов. При этом днем заметно потеплеет – до плюс 15-20 градусов.

В четверг, 15 сентября, по-прежнему не будет существенных осадков. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью составит 3-8 градусов выше ноля. Ночью также возможны заморозки. Днем потеплеет до плюс 20 градусов. В последующие дни температура воздуха поднимется до плюс 23 градусов.

Бабьим летом называют продолжительный период устойчивой, сухой и умеренно теплой погоды с большим суточным ходом температуры, когда ночью уже не лето, а днем еще не осень. Как правило, такие условия складываются на севере Европейской территории России в первой половине сентября, в средней полосе России – во второй половине сентября. Они связаны с распространением на восток максимально развитого Азорского антициклона.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное