пришлите новость

В выходные Башкирии попрощалась с еще двумя военнослужащими, погибшими в Украине

17:04, 28 августа 2022

Своих сыновей похоронили в Учалинском районе и городе Октябрьском

В выходные Башкирии попрощалась с еще двумя военнослужащими, погибшими в Украине
Слева Руслан Мухаметгалин, справа Вадим Венюков. Фото: пресс-службы администраций

Башкирия простилась с двумя военнослужащими, погибшими в ходе военных действий в Украине. В воскресенье, 28 августа, в деревне Ильтебаново Учалинского района похоронили 23-летнего Руслана Мухаметгалина. За день до этого, в субботу, в городе Октябрьском проводили в последний путь 22-летнего Вадима Венюкова.

Как сообщила пресс-служба администрации Учалинского района Башкирии, Мухаметгалин родился 1 января 1999 года в городе Аркалык Костанайской области Республики Казахстан. Его семья переехала в Челябинскую область, откуда в декабре 2018 года он ушел в армию.

— С марта 2020 года служил по контракту в должности командира танка. Погиб при выполнении боевого задания, — уточнили в пресс-службе. — Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Руслан Мухаметгалин награжден Орденом Мужества посмертно.

Чиновники также пообещали оказать семье погибшего необходимую помощь.

Вадим Венюков погиб 16 августа. 

— Наш земляк посмертно посмертно представлен к Ордену Мужества, — сообщили в пресс-службе мэрии Октябрьского. — Вадима запомнят добрым, жизнерадостным, отзывчивым парнем, мужчиной, который считал своим долгом защищать Родину.

Напомним, еще одна церемония прощания состоялась в воскресенье в Стерлитамаке. Там проводили лейтенанта юстиции Виктора Заплохова.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное