пришлите новость

Депутат Госдумы от Башкирии предложил лишать гражданства критикующих власть

13:45, 24 августа 2022

Член фракции ЛДПР Иван Сухарев предложил лишать гражданства критикующих власть или армию для получения иностранных виз

Депутат Госдумы от Башкирии предложил лишать гражданства критикующих власть
Фото: пруфы.рф

Депутат обратился в письме к вице-премьеру Андрею Белоусову с предложением лишать гражданства россиян, которые поддержат западную критику России ради получения визы. Он, опираясь на сообщения в соцсетях, отметил, что некоторые западные страны готовят поправки в миграционное законодательство, где обязательным условием будет запись или декларация на бумаге, осуждающая спецоперацию на Украине и подтверждающая нелегитимность властей России.

– Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности создания механизма лишения гражданства и (или) ограничения (запрета) на въезд в страну для тех лиц, которые ради получения иностранной визы согласятся пройти данную процедуру, подвергнут критике действия Вооруженных сил Российской Федерации на Украине и поставят под сомнение легитимность законно избранной власти в России, – говорится в письме Сухарева.

Председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству и один из сопредседателей рабочей группы, которая занималась обновлением Конституции, жестко прокомментировал письмо.

– Я бы предложил лишать мандата любого парламентария, кто выступает с инициативами, противоречащими основам Конституционного строя Российской Федерации, – написал Андрей Клишас в своем телеграм-канале.

Отметим, что согласно ч. 3 ст. 6 Конституции России гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное