пришлите новость

Прокуратура Башкирии требует забрать землю у компании экс-гендиректора Центрального рынка

13:08, 17 августа 2022

Прокуратура просит признать незаконным передачу земли ООО «Анмар»

Прокуратура Башкирии требует забрать землю у компании экс-гендиректора Центрального рынка
Фото: пруфы.рф

Прокуратура Башкирии подала в суд на компанию «Анмар», которая арендовала землю под строительство административно-жилого объекта. В надзорном органе считают, что договор аренды был составлен с нарушениями, и просят вернуть землю. Третьим лицом по делу привлекли Минземимущество.

«Анмар» заключила договор аренды с Министерством земельных и имущественных отношений РБ в июне 2021 года. Она получила земельный участок на улице Менделеева, за выставочным комплексом «ВДНХ-Экспо», площадью 2,4 гектара. По мнению прокуратуры, земля была сдана в аренду без торгов, а значит договор составлен с нарушениями и должен быть признан недействительным. Истец также потребовал запретить регистрировать спорный участок и заявлять права на строения. Суд удовлетворил требования и запретил регистрацию и осуществлять строительство. Сейчас прокуратура требует признать договор недействительным. Судебное разбирательство назначено на 10 октября 2022 года. В деле третьим лицом фигурирует компания «БашстройНур», которой изначально в 2016 году был передан земельный участок, впоследствии проданный ООО «Анмар».

Стоит отметить, что директором ООО «Анмар» является Игорь Мутраков, который аффилирован с Иосифом Марачем – депутатом Совета городского округа Уфы. Мутраков с 2017 по 2019 год был гендиректором Центрального рынка. Директором «БашстройНур» числится Антонов Максим.

Напомним, что ранее мы писали о том, как Минземимущество подало в суд на «Башнефть» с требованием вернуть задолженность по арендной плате.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика