пришлите новость

Вице-премьер Башкирии свалил вину за срыв строительства школы на Запад

13:20, 12 августа 2022

Новый срок начала работы школы – зима 2023

Вице-премьер Башкирии свалил вину за срыв строительства школы на Запад
Фото официальной страницы Азата Бадранова в соцсети

Первый вице-премьер Башкирии пожаловался в своих соцсетях, что из-за санкций снизился темп строительства «самой большой школы в Приволжском федеральном округе».

Азат Бадранов винит Запад в санкционном давлении на Россию, из-за чего на рынке дорожают материалы и оборудование. А это влечет сдвиги сроков окончания строительства школы. По словам чиновника, решение уже найдено и школу обещают построить в 2023 году.

Образовательный центр в Инорсе начал строиться в 2019 году. Центр объединяет в себе детский сад, школу и спортивный блок. Из бюджета на его строительство было выделено 1,5 млрд. рублей, а достроить центр планировали к августу 2021. Но срок сдачи перенесли на год – на август 2022 года. Школа занимает более двадцати пяти тысяч кв. метров и вмещает до двух тысяч учеников. Она будет оснащена роботизированной техникой и современными компьютерами, а также различными лабораторными комплексами.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ