пришлите новость

В Уфе назначен прокурор Советского района

18:00, 10 августа 2022

Он будет на этом посту пять лет

В Уфе назначен прокурор Советского района
Фото: epp.genproc.gov.ru

Назначен прокурор Советского района Уфы сроком на пять лет. Им стал старший советник юстиции Рафис Гайнутдинов, который с 2020 года по настоящее время занимал пост начальника апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры республики.

Гайнутдинову около 52 лет. Он окончил Уфимский юридический институт МВД РФ по специальности «юриспруденция». Службу в прокуратуре начал в декабре 2001 года. Работал следователем, зампрокурора Чишминского района, начальником отдела по надзору за органами МВД касательно расследований особо важных дел,  дознания и оперативно-розыскной деятельности. 

После чего перешел в отдел по надзору за процессуальной деятельностью в Следкоме РФ. На новом месте он отвечал за надзор по уголовным делам и розыску от прокуратуры республики.

Потом Гайнутдинов перебрался в Уфу на пост заместителя прокурора Орджоникидзевского района. В ноябре 2020 года назначен начальником апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры республики.

Напомним, что сейчас Бабушкинский районный суд Москвы рассматривает дело в отношении экс-прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, бывшего заместителя начальника по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью—начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ (СКР) прокуратуры республики Артура Шаретдинова, адвоката Рашида Сафеева, предпринимателя Феима Мухитова и предпринимателя-юриста, экс-депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика