пришлите новость

На поддержку аграриев Башкирии в 2022 году выделят 3 млрд рублей

13:16, 06 августа 2022

Большая часть средств уже выделена по назначению

На поддержку аграриев Башкирии в 2022 году выделят 3 млрд рублей
Фото: glavarb.ru

В 2022 году на господдержку регионального АПК из федерального бюджета направили 3 млрд рублей, сообщает администрация Главы РБ по итогам встречи Радия Хабирова и министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Аграриям доведено более 82 процентов средств, предусмотренных на развитие сельского хозяйства. Свыше 900 млн рублей выделено по линии Минсельхоза России на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Дмитрий Патрушев особо отметил, что республика лидирует среди регионов страны по сельской ипотеке. В прошлом году в Башкирии было выдано более 3 тысяч льготных кредитов на 6 млрд рублей, в 2022 году – более 200 кредитов на 500 млн рублей.

По итогам 2021 года и первому полугодию 2022 года в Башкирии наблюдается рост производства птицы и надоев молока, также отмечается положительная динамика в свиноводстве, производстве мяса, субпродуктов и мясных полуфабрикатов. В этом году аграрии республики планируют собрать 4 млн тонн зерновых культур. Такой урожай позволяет обеспечить продовольственную безопасность республики.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ