пришлите новость

На юге Башкирии произошло нашествие саранчи

10:21, 15 июля 2022

Насекомые атаковали территорию Антинганского сельсовета

На юге Башкирии произошло нашествие саранчи
Фото: pixabay.com

В Башкирии произошло нашествие саранчи. Об этом в четверг, 14 июля, сообщил общественник Буранбай Аскаров у себя в соцсетях.

Насекомых засняли местные жители Антинганского сельсовета.

– В Хайбуллинском районе опять возникла большая проблема, – написал Аскаров. – Нашествие саранчи на территории, граничащей с Оренбургской областью. Местные фермеры борются своими силами, но не осиливают.

Видео: vk.com / Буранбай Аскаров

Общественник попросил вмешаться в эту ситуацию главу Башкирии Радия Хабирова.

В прошлом году, напомним, по данным МЧС по РБ, на территории одного из районов республики (Баймакского) в середине июня ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи.

- Специалисты выехали в район, чтобы дать оценку сложившейся ситуации. По итогам работы специалистов филиала «Россельхозцентра» совместно с коллегами из «Россельхознадзора по РБ» будет принято решение о дальнейших действиях. В случае, если численность саранчи превысит значения экономического порога вредоносности, будут приняты меры по объявлению ЧС муниципального уровня, - сообщил Алмаз Галимов, официальный представитель Минсельхоза РБ.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ