пришлите новость

Паспорт ЕС срочно – это вообще возможно?

10:35, 30 июня 2022

Рассказываем, возможно ли получить гражданство ЕС россиянам в сжатые сроки

Паспорт ЕС срочно – это вообще возможно?
international.business

Европа ежегодно привлекает все больше желающих получить гражданство. А все потому, что здесь условия проживания на порядок выше, чем в России, и ряде других стран СНГ. В данной статье мы расскажем, возможно ли гражданство ЕС для россиян в сжатые сроки и какие преимущества дает второй европейский паспорт.

Получение гражданства Евросоюза дает множество преимуществ, среди основных: возможности путешествовать практически в любую точку мира без ограничений, учиться в престижных вузах, трудоустроиться на достойных условиях, попробовать открыть собственное дело или расширить действующее, пользоваться медицинскими услугами высокого уровня, получать социальные гарантии или другие выплаты.

Кто может получить гражданство ЕС

Каждая страна Евросоюза выдвигает свои требования к претендентам. Но есть общие правила:

  • заявитель не должен иметь судимостей;

  • необходимо иметь финансовый резерв и источник дохода (в противном случае могут отказать в выдаче паспорта);

  • претендент должен знать язык, культуру и базовые законы страны Евросоюза.

Как происходит получение гражданства

Процедура состоит из трех обязательных этапов:

  • Временный вид на жительство – документ, который разрешает вам легально проживать на территории Евросоюза в течение года. ВНЖ дадут только при наличии веской причины – например, поступление в вуз, прием на работу, основание бизнеса и прочее.

  • Если вы прожили в статусе ВНЖ от 3 до 8 лет (зависит от страны), то получаете ПМЖ. Власти проверяют вас на нарушение законов, легальность доходов и прочее. Длительность ПМЖ зависит от выбранной страны.

  • После ПМЖ можете подаваться на получение паспорта. Перед этим нужно сдать экзамен на знание языка, культуры и законов
.

Быстрые способы получения паспорта ЕС

Рассмотрим самые быстрые варианты получения второго паспорта.

Брак

Практически все страны ЕС выдают ВНЖ и гражданство на облегченных условиях тем, кто создает семью с гражданином или гражданкой государства ЕС. Но такой брак тщательно проверяется на фиктивность.

Восстановление происхождения

Если вы связаны с гражданином ЕС корнями, то также можете получить ВНЖ на упрощенных условиях. Только вам придется доказать родство.

Инвестирование

Это дорогой способ, но очень быстрый. Вы можете открыть компанию в Европе или филиал существующей организации, купить объекты недвижимости, приобрести активы местных эмитентов и прочее. Тем самым вы вкладываете средства в европейскую экономику, а власти выдают вам ВНЖ на упрощенных условиях. Срок получения паспорта также сокращается.

Каждый рассмотренный способ имеет нюансы, с которыми помогут разобраться опытные миграционные юристы.

Реклама

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ