пришлите новость

Вице-мэр Сибая уволился после прокурорской проверки

18:35, 29 июня 2022

Ильшат Кадыров стал фигурантом уголовного дела

Вице-мэр Сибая уволился после прокурорской проверки
Фото: vk.com/id78100419

Вице-мэр Сибая Ильшат Кадыров уволился из администрации после того, как прокуратура Башкирии начала проверку его деятельности.

Как было установлено в ходе проверки, в 2019 году между администрацией города и ООО «Технострой» были заключены контракты на проведение ремонта дорог на общую сумму свыше 10 млн рублей. Контроль за их исполнением был возложен на заместителя мэра Ильшата Кадырова, который занимался вопросами промышленности, строительства, транспорта и ЖКХ.

Фактически выполнением работ занимался представитель коммерческой фирмы, который состоял в родственных отношениях с чиновником.

Несмотря на это, вице-мэр не принял никаких действий к урегулированию конфликта и подписал акты выполненных работ, в результате чего денежные средства поступили на расчетный счет компании.

Проверка прокуратуры показала, что ремонт был произведен некачественно и не в полном объеме.

Прокуратура города внесла в адрес руководителя органа местного самоуправления представление, в котором потребовала рассмотреть вопрос об увольнении чиновника в связи с утратой доверия.

В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования Ильшат Кадыров уволился по собственной инициативе. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ