пришлите новость

Главе района Башкирии объявлено прокурорское предупреждение из-за сирот, оставшихся без жилья

08:57, 29 июня 2022

Деньги есть, но жильё для сирот не приобретается

Главе района Башкирии объявлено прокурорское предупреждение из-за сирот, оставшихся без жилья
Фото: Пруфы

Главе Туймазинского района Башкирии Айдару Суфиянову объявлено предостережение о недопустимости нарушения жилищных прав сирот, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

На учёте района состоит 306 человек, которые подлежат обеспечению квартирами, у 159 человек уже наступило право на получение жилплощади. Власти района с начала этого года приобрели только одну квартиру, хотя получили из бюджета на покупку жилья сиротам 42 млн рублей.

— Как показали надзорные мероприятия, на данный момент администрация закупила лишь одну квартиру, соответствующие аукционы проводятся нерегулярно, что может привести к неиспользованию выделенных субвенций в полном объеме и нарушению жилищных прав граждан, — сообщили в прокуратуре.

В марте и апреле администрация района объявляла пять конкурсов на покупку жилья сиротам, общая сумма которых составляла 13,3 млн рублей, но исполнила только один – на 986,7 тыс. рублей.

В мае районом тоже был объявлен конкурс на приобретение жилья для сирот. Начальная цена контракта составляла 33,5 млн рублей. На участие в торгах не поступило заявок. В данный момент администрацией снова объявлены аукционы на покупку жилья на общую сумму 7,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика