пришлите новость

На что обратить внимание при выборе дебетовой карты

14:31, 28 июня 2022

Дебетовые карты – самые популярные варианты карт, на которых хранятся собственные средства человека.

На что обратить внимание при выборе дебетовой карты
debetovye-karty-onlayn.ru/

Ими мы расплачиваемся в магазинах и на интернет-порталах, оплачиваем любые товары, услуги, ЖКХ, получаем на такие карты зарплату, пенсию или стипендию. Дебетовые карты – все карты, кроме кредитных, на последних находятся деньги банка. Получить дебетовую карту легко. Иногда можно вообще обойтись без посещения банка, заказать дебетовые карты с доставкой на дом курьером. Так происходит, например, с картами Тинькофф, так как у данного банка нет отделений. Договор привозит также курьер в удобное для клиента место, заранее согласовывая время.

Мы чаще всего пользуемся именно дебетовыми картами, так как они наиболее функциональны и обладают целым рядом дополнительных опций. При выборе того, какому банку-эмитенту отдать предпочтение, нужно учесть несколько базовых параметров:

  • услугами какого банка вы пользуетесь чаще всего, на карты какого банка потенциально можете переводить средства родственникам, клиентам и так далее;
  • если вы будете переводить деньги на карту другого банка, придется ли платить комиссию и какую именно;
  • есть ли комиссия за снятие наличных в банкомате;
  • удобный ли интернет-банкинг у данной финансовой организации, карту которой вы планируете получить;
  • нужно ли платить деньги за обслуживание карты.

Это базовые факторы, которые влияют на выбор. Конечно, удобней всегда пользоваться картой, которая позволяет снимать наличные в любых банкоматах без комиссии, не требует оплаты обслуживания.

Но кроме очевидных параметров существуют еще и «бонусы», из которых также можно извлечь для себя выгоду, если внимательно отнестись к выбору дебетовой карты. К таким дополнительным плюсам можно отнести кешбэк, когда за то, что вы тратите с карты деньги, вам начисляют на карту деньги – в основном всегда в виде баллов, которые приравниваются к валюте карты. Кешбэк может начисляться абсолютно на все покупки, только на определенные категории, на интернет-покупки – изучайте условия по каждой карте.

Некоторые банки предлагают определенный процент на остаток по дебетовой карте. То есть если там у вас постоянно есть приличная сумма, то выгода может быть значительна. Это, конечно, не сберегательный счет, но все же, дополнительные средства никому не помешают.

Внимательно изучайте все условия, сравнивайте их, тогда сможете подобрать наиболее выгодную карту, а выбор сейчас очень богатый.

Реклама

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика