пришлите новость

ЦИК Башкирии снова возглавила Илона Макаренко

14:21, 28 июня 2022

Илону Макаренко впервые избрали председателем Центризбиркома в апреле 2019 года

ЦИК Башкирии снова возглавила Илона Макаренко
Фото: svetput.ru

В Уфе 28 июня состоялось первое заседание Центральной избирательной комиссии Башкирии. Ее снова возглавила Илона Макаренко – впервые ее избрали председателем ведомства в апреле 2019 года. 

Свои посты также сохранили заместитель председателя Марат Гадилов и секретарь комиссии Марина Долматова.

От Госсобрания РБ в новый состав ЦИК вошли Рустем Бикметов, Елена Галиакберова, Игорь Ермолаев, Тагир Закиров и Вадим Садыков. Указом главы Башкирии членами ЦИК назначены Ляйсан Гарипова, Иван Мосунов, Руслан Ямалетдинов и Александр Яшинов

Илона Анатольевна Макаренко родилась в Уфе в 1968 году. В 1992 году окончила юридический факультет Башкирского государственного университета. После вела работу на кафедре криминалистики и судебных экспертиз. С 2009 года является директором Института права Башкирского государственного университета. Доктор юридических наук, профессор. Жена известного адвоката Сергея Макаренко.

Всего в новом составе республиканского избиркома шесть политических партий, включая «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Новых людей», а также партию зеленых.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика